Apprenez à découper l’agneau en vidéo

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Que vous soyez boucher ou amateur de viande à la recherche de la découpe parfaite, nous vous proposons aujourd’hui d’apprendre à découper les différents morceaux de l’agneau de « Qualité Britannique ». Le maître boucher de l’AHDB, Dick van Leeuwen, a réalisé des démonstrations de découpe de viande que vous pouvez découvrir en vidéo sur Youtube sur […]

Les idées reçues sur la viande #5 : remplacer la viande rouge et les produits laitiers par des alternatives réduit considérablement notre empreinte carbone

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Dans nos précédents articles dédiés aux idées reçues et mythes sur la viande britannique, nous avons déjà analysé l’empreinte écologique de l’élevage anglais ainsi que sa production de gaz à effet de serre. Dans ce nouvel article, nous aborderons plus en détail une autre idée reçue très répandue et liée aux deux précédentes, selon laquelle […]

Les idées reçues sur la viande #3 : pourrait-on planter des cultures sur les terres utilisées par l’élevage de bétail anglais ?

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Après avoir abordé la question de l’empreinte écologique de l’élevage de bétail anglais, nous analyserons dans le troisième article de cette série l’idée reçue selon laquelle on pourrait planter des cultures sur les terres utilisées par l’élevage de bétail anglais. Le climat britannique est idéal pour faire pousser l’herbe nécessaire pour l’alimentation des animaux. Selon […]

Les idées reçues sur la viande #2 : l’empreinte écologique de l’élevage anglais

Après avoir abordé le sujet de la production de gaz à effet de serre de l’élevage anglais, nous allons dans cet article analyser de manière plus approfondie l’empreinte écologique de l’élevage anglais et le mythe selon lequel l’élevage serait mauvais pour l’environnement. Contrairement à cette idée reçue, au Royaume-Uni, il a été démontré que le […]

Les idées reçues sur la viande #1 : l’élevage anglais et le gaz à effet de serre

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Nous vous proposons d’analyser ensemble une série d’idées reçues, souvent infondées, autour de la production de viande et de produits laitiers. Nous nous pencherons pour commencer sur un mythe très répandu : la production de viande de viande rouge et de produits laitiers serait la principale source d’émission de gaz à effet de serre. En […]