
L’agneau est un plat traditionnel qui se retrouve sur beaucoup de tables pour le repas pascal. Pour célébrer la fête de Pâques qui s’annonce un peu particulière cette année, nous avons demandé à 7 blogueurs belges populaires de partager avec nous leur recette de Pâques à base de filets d’agneau de Qualité Britannique. Rôti, mijoté, farci,… Il ne vous reste plus qu’à faire votre choix ! Voici 7 recettes originales d’agneau pour vous célébrer Pâques chez vous et vous régaler avec votre bulle.

Le filet d’agneau britannique aux fèves et menthe de Cook’n’Roll
Grégory du blog Cook’n’Roll vous propose un plat familial original pour Pâques : des filets d’agneau assemblés autour d’un insert aux fèves, échalottes et menthe, enveloppés de feuilles de brick.

Agneau au four, marinade aux herbes et pommes de terre au four de La Tavola di Gael
Gaël du blog La Tavola di Gael est le spécialiste des recettes italiennes simples mais efficaces. Pour Pâques, il vous propose une recette italienne traditionnelle facile à réaliser : des filets d’agneau au four accompagnés d’une marinade aux herbes et pommes de terre au four.

Agnello a la romagnola de Alicia’s Kitchen Antics
L’anglophile Alicia de Alicia’s Kitchen Antics vous a concocté une recette italienne festive pour Pâques : l’agnello a la romagnola, un ragoût aux légumes de saison.

Filet d’agneau, purée crémeuse de chou-fleur et pesto pistaches-cacahuètes d’une Accro au Resto
Maurane d’une Accro au resto vous propose une recette digne d’un restaurant : elle a accompagné ses filets d’agneau de qualité britaniqque d’une purée crémeuse au chou fleur, d’un pesto pistaches-cacahuètes et d’une poudre de pistaches.

Rôti de filets d’agneau farci de Tomate-Cerise
Sophie du blog Tomate-Cerise vous a quant à elle préparé une délicieuse recette de rôti d’agneau farci à la feta et au basilic.

Filet d’agneau et sa sauce à la vanille de Cook with Elsa
Elsa du blog Cook with Elsa a préparé une délicieuse sauce à la vanille et une mousse de céleri-rave pour accompagner ses filets d’agneau de Qualité britannique.

Filets d’agneau en croûte d’herbes et de pistaches, cuisson basse température de Fouettmagic
Pour garder votre viande d’agneau aussi moelleuse que possible, rien de tel que la cuisson à basse température. Meggan du blog Fouettmagic vous propose sa recette gourmande de filets d’agneau en croûte d’herbes et de pistache cuits lentement.