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CARRÉ D’AGNEAU PERSILLÉ : CAROTTES MARSALA
INGRÉDIENTS
1 carré 8 côtes détalonné et manchonné (ne pas hésiter à le demander à votre boucher).
150 gr de mie de pain (ou chapelure)
3 gousses d’ail
100 g de persil plat
80 g de beurre
15 g de fleur de thym (ou de thym effeuillé)
Sel, poivre du moulin
Carottes marsala
8 grosses carottes fanes (avec les feuilles)
50 g de beurre
10 grains de coriandre
5 cl de Marsala
5 g de sucre
10 cl de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel
ÉTAPES DE LA RECETTE
Laver, essorer et concasser le persil.
Tamiser la mie de pain.
Eplucher, dégermer et hacher finement l’ail.
Mélanger le beurre en pommade dans un bol avec, le persil, l’ail et la mie de pain. Ajouter le thym, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 220°.
Enfourner le carré d’agneau et cuire 15 minutes.
Appliquer la persillade sur le carré et passer sous le grill quelques minutes pour colorer la croûte.
Débarrasser le carré et laisser reposer 5 minutes.
Trancher le carré, déposer deux côtes dans chaque assiette et utiliser le jus de cuisson comme sauce.
Carottes marsala:
Eplucher les carottes et les tailler en bandes de 2mm à la mandoline en gardant les dessus de fanes
Fondre le beurre, ajouter les carottes et faire revenir sans coloration, ajouter les grains de coriandre concassés.
Mouiller avec le marsala, saler, sucrer.
Couvrir la casserole et cuire à feu doux 3 minutes en ajoutant le bouillon au fur et à mesure de la cuisson si nécessaire.
Lier les carottes dans leur jus de cuisson en réduisant le jus si nécessaire.
Agneau
Conseils & temps de cuisson
Pas de conseils particuliers
NOMBRE DE COUVERTS :
4