Côtelettes d’agneau à la cannelle et au piment avec salade de couscous

INGRÉDIENTS

  • 8 escalopes ou côtelettes d’agneau maigre
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de poudre de piment séché
  • 2 cuillères à café d’huile

Pour la salade de couscous :

  • 450 g de couscous
  • 50 g de beurre
  • 600 ml de bouillon de légumes ou de poulet chaud
  • 100 g d’amandes effilées, grillées
  • 50 g de raisins secs
  • ½ concombre, épépiné et coupé en dés
  • Une grosse poignée de menthe fraîchement hachée

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Dans un plat peu profond, mélanger l’assaisonnement, la cannelle, le piment et l’huile. Badigeonner l’agneau des deux côtés.
  • Pour préparer le couscous, mettre le couscous et le beurre dans un grand bol peu profond résistant à la chaleur, ajouter le bouillon, remuer doucement, couvrir et laisser reposer jusqu’à ce que le liquide soit absorbé (cela prendra environ 5 minutes).
  • Défaire le couscous à l’aide d’une fourchette et ajouter le reste des ingrédients du couscous. Assaisonner si nécessaire et réserver.
  • Faire cuire les côtelettes sous un gril préchauffé ou sur un barbecue préparé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté.
  • Servir l’agneau avec la salade de couscous et du houmous.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4