450 g de boeuf maigre, à ragoût ou à braiser, coupé en cubes de 2,5cm
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 gros oignons, pelés et tranchés
2 gousses d’ail, pelées et écrasées (optionnel)
1 cuillère à soupe de paprika doux moulu
1 cuillère à café de graines de carvi
1 feuille de laurier
600 ml de bouillon de bœuf chaud
1 boîte de 400 g de tomates hachées
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 cuillère à soupe de maïzena
Garniture et accompagnement:
persil
crème aigre
pomme de terre ou pâtes
ÉTAPES DE LA RECETTE
Placez le bœuf dans un grand bol et assaisonnez de sel et de poivre.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive et faites-y cuire la viande pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Disposez-la dans une grande cocotte. Dans la même poêle, faites cuire les oignons et l’ail (optionnel) avec le paprika, les graines de cumin et la feuille de laurier pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez-les au plat avec le bœuf.
Ajoutez le bouillon, les tomates et la purée de tomates. Portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1h à 1h30.
Mélangez la maïzena avec 60 ml d’eau froide et ajoutez au goulash en remuant.
Portez à ébullition en remuant de temps en temps. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 minutes supplémentaires.
Garnissez de persil et d’un peu de crème aigre avant de servir avec des pommes de terre ou des pâtes.