Pâtes à l’agneau, aux tomates et aux aubergines

INGRÉDIENTS

  • 400 g de lamelles d’agneau ou de steaks d’agneau coupés en fines lamelles
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou de tournesol
  • 1 oignon, pelé et haché
  • 1 aubergine ou une grosse courgette, coupée en dés
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes séchées
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de sauce Worcestershire
  • 2 boîtes de 400 g de tomates hachées à l’ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 300 g de pâtes fraîches (nous avons utilisé des pappardelle)
  • 50 g de ricotta ou de mozzarella (en morceaux)
  • Pour la garniture : 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth ou de persil plat fraîchement haché.

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajoutez les oignons, l’aubergine ou la courgette. Faites-les cuire pendant 2 minutes. Saupoudrez les lanières d’agneau avec le mélange d’herbes et faites-les cuire pendant 2 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet, égouttez-les et mettez-les de côté. Ajoutez le mélange d’agneau.
  • Pendant que les pâtes cuisent, ajoutez le vinaigre balsamique ou la sauce Worcestershire, les tomates et le sucre dans la poêle avec l’agneau. Assaisonnez et laissez mijoter pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez les pâtes au mélange d’agneau et incorporez la ricotta ou la mozzarella. Garnissez avec les herbes et servez immédiatement.
I love Beef and Lamb

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

NOMBRE DE COUVERTS : 

4