Riz Pilaf à l’Agneau

INGRÉDIENTS

  • 500 g de cubes d’agneau coupés dans l’épaule ou le gigot
  • 1 oignon, pelé et finement haché
  • 2 c à soupe de paprika en poudre
  • 1 c à soupe d’huile de tournesol
  • 1 bâton de cannelle
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 300 g de riz
  • 50 g d’abricots secs hachés
  • Coriandre hachée
  • Quartiers de citron pour le service

ÉTAPES DE LA RECETTE

  1. Préchauffer le four à 180 °C
  2. Chauffer une grande poêle non adhésive légèrement huilée. Faire revenir les cubes de viande 6 à 8 minutes.
  3. Les mettre dans un plat allant au four.
  4. Dans la poêle, faire revenir les oignons avec le paprika. Rajouter la préparation dans le plat de l’agneau. Ajouter la cannelle et le bouillon.
  5. Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter une heure à une heure et demie dans le four.
  6. Rajouter le riz, remettre au four et laisser cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit soit de 20 à 30 minutes.
  7. Sortir le plat du four, enlever le bâton de cannelle. Rajouter les abricots et la coriandre hachée.

Conseils & temps de cuisson

Temps de préparation et de cuisson : 2h

Servir accompagné des quartiers de citron.

NOMBRE DE COUVERTS : 

4