1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne ou d’assaisonnement cajun
Pour les légumes marinés :
¼ de chou blanc, finement râpé
7 radis, finement tranchés
½ petit concombre, épépiné et coupé en allumettes
1 cuillère à café de sel marin
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
½ cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de menthe fraîchement hachée
Feuilles de salade, pour décorer
ÉTAPES DE LA RECETTE
Pour préparer les légumes marinés, mettre tous les légumes dans un grand bol, ajouter le sel, mélanger délicatement, couvrir et réserver pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
Pour préparer l’assaisonnement, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et réserver.
Transférer les légumes dans une grande passoire et les rincer à l’eau froide. Laisser le liquide s’écouler dans un grand bol pendant 10 minutes. Réserver 2 cuillères à soupe du liquide recueilli.
Transférer dans un grand bol et ajouter le vinaigre et le sucre. Mélanger délicatement et réserver pendant 30 minutes pour que les saveurs se développent. Ajouter le liquide de réserve et la menthe. Assaisonner et remuer.
Faire chauffer une poêle à griller antiadhésive. Badigeonner les steaks avec l’huile des deux côtés et les faire cuire pendant le temps de cuisson de votre choix.
Servir dans des petits pains ciabatta grillés, accompagnés de feuilles de salade et des légumes marinés.