Steaks avec relish aux tomates et aux canneberges

INGRÉDIENTS

  • 2 steaks maigres de faux-filet, d’aloyau ou de rumsteck
  • 1 boîte de 400 g de tomates cerises ou hachées
  • 2 grosses gousses d’ail, pelées et finement hachées
  • 50 g de canneberges séchées ou fraîches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Préparer la sauce ; placer les tomates dans une grande casserole. Ajouter l’ail, les canneberges, l’assaisonnement et la moitié de l’huile.
  • Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer le persil.
  • Faire chauffer une grande poêle à frire antiadhésive ou une plaque à griller. Assaisonner les steaks, les enduire des deux côtés avec le reste de l’huile et les faire cuire selon vos préférences.
  • Disposer les steaks sur une assiette et les servir avec la sauce relish, des champignons sautés et des quartiers de pommes de terre.

Conseils & temps de cuisson

NOMBRE DE COUVERTS :