2 steaks maigres de faux-filet, d’aloyau ou de rumsteck
1 boîte de 400 g de tomates cerises ou hachées
2 grosses gousses d’ail, pelées et finement hachées
50 g de canneberges séchées ou fraîches
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de persil fraîchement haché
ÉTAPES DE LA RECETTE
Préparer la sauce ; placer les tomates dans une grande casserole. Ajouter l’ail, les canneberges, l’assaisonnement et la moitié de l’huile.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer le persil.
Faire chauffer une grande poêle à frire antiadhésive ou une plaque à griller. Assaisonner les steaks, les enduire des deux côtés avec le reste de l’huile et les faire cuire selon vos préférences.
Disposer les steaks sur une assiette et les servir avec la sauce relish, des champignons sautés et des quartiers de pommes de terre.