Steaks de gigot à la Madras avec oignons rouges, coriandre et fenouil braisé

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 gigots ou rumstecks d’agneau maigres et désossés, dégraissés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry Madras
  • 1 oignon rouge moyen, pelé et finement haché
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîchement hachée

Pour le fenouil braisé :

  • 1 à 2 gros bulbes de fenouil, parés et coupés en quatre
  • 300 ml de bouillon de légumes ou de poulet bien chaud
  • 50 g de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1 cuillère à café de graines de cumin entières

ÉTAPES DE LA RECETTE

  • Pour préparer le fenouil braisé, placer les quartiers dans une casserole peu profonde et ajouter le bouillon, le beurre, les graines de cumin et l’assaisonnement. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir d’une feuille d’aluminium et laisser mijoter pendant 30 à 35 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la majeure partie du liquide de cuisson se soit évaporé.
  • Placer les steaks dans une assiette creuse, les assaisonner et les enduire des deux côtés avec la pâte de curry.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive et faire cuire les steaks pendant 6 à 8 minutes de chaque côté. Les transférer dans une assiette chaude et les garder au chaud.
  • Ajouter les oignons à la poêle avec l’eau et les faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et caramélisés.
  • Retirer du feu et incorporer la coriandre et le jus de viande de l’assiette d’agneau.
  • Pour servir, verser le mélange d’oignons et de coriandre sur chaque steak et accompagner de mini pommes de terre rôties et de fenouil braisé.

Conseils & temps de cuisson

NOMBRE DE COUVERTS : 

2