1-2 cuillères à soupe de menthe fraîchement hachée
1-2 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché
1 cuillère à café de feuilles de thym frais
2 cuillères à café de zeste finement râpé d’un citron ou d’un citron vert
1 cuillère à café de coriandre moulue
150 ml de bouillon de bœuf chaud ou d’eau (facultatif)
16-18 feuilles de laitue Little Gem, rincées et égouttées
zeste de citron supplémentaire et ciboulette fraîche, pour décorer.
ÉTAPES DE LA RECETTE
Placez tous les ingrédients, sauf les feuilles de laitue, dans un grand bol et mélangez-les soigneusement.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive peu profonde et faites-y frire le hachis pendant 5 à 7 minutes. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes supplémentaires. Si le mélange semble un peu sec pendant la cuisson, ajoutez le bouillon ou l’eau.
Placez les feuilles de laitue sur un grand plat de service ou un plateau et répartissez la garniture de viande de manière égale entre elles.